Морская зарисовка

Лилия Шумакова
Выпуклый горизонт,
Густо - багровым краем,
Вскинул под небом зонт
Суток излом встречая.

Тусклой голубизной
И серебристой пылью
Волны дымят с ленцой...
Чайка плывет на крыльях.

И вот... совсем чуть - чуть...
Там, где белы просветы,
солнце продолжит путь...
Дать всем тепла и света.