Летнее утро

Валерий Кучеров
Из цикла «Поэт в деревне»

Из сонных карманов лик солнышка выпал,
Вуалью прикрыв пол-лица,
Из дома напротив мужик чей-то вышел,
Привычно пописав с крыльца.

       За дальним забором среди малахита,
       С раскрытою настежь душой,
       Букет одуванчиков, жаждущих света,
       Сверкает приличной маржой.

По солнышку вижу, что времени мало…
Хоть сводит зевотою рот,
Но счастье такое, что – словно из бара,
А сердце вот-вот запоёт.

       Висит надо мною какая-то птица,
       Как будто на Солсбери лот,
       Своим разноцветьем похожа на пиццу,
       И громко от счастья поёт.

Давай  подлетай, хватит чествовать небо,
Садись…  Петь нам лучше вдвоём!
………………………………………….
Спасибо, Господь, за такую вот небыль
И радости в сердце в моём…