Размышления

Лилия Шумакова
Тает, в нежности ласкаясь,
Снег к земле- он прав, не прав?
Только я уж стосковалась
По головкам спелых трав.
Колыбель моя в тюльпанах,
Предчимгановый рассвет,
Гор воздушные тюрбаны,
Водопадов семицвет.
Переклики минаретов,
Перезвон колоколов,
Шарканье в пыли штиблетов,
В небо поясной поклон.
В солнце лопнувшие, грозди
Гибких, лозовых корней,
Наворачивает слёзы
Нежность памяти моей.
Родилась душа крылатой,
С годом крылья всё слабей.
Раньше лебедем от хаты
Мерила простор полей.
Нынче в музыке далёкой
Прорастут мои стихи.
Снег из тучки одинокой
Не хладит моей руки.