Когда-нибудь

Ольга Панчишкина
Когда-нибудь случится: день рабочий,
Пройдя со мной последнюю версту,
Обиженный лишеньем полномочий,
Заглянет обречённо в пустоту.

Она его, конечно, молча встретит,
Усадит на прозрачную кровать.
И будет он назло её соседям
Шары из грустных песен надувать.

Плести из радуг сказочные косы,
И красить звёздной пылью клювы птиц,
Купать мечту в невыплаканных росах,
Упавшую с опущенных ресниц.

Когда-нибудь поведают коллеги
Последнему отставленному дню:
Мол, сколько дел загублено навеки
Наследниками было на корню.

Но улыбнётся он совсем некстати
Настенным остановленным часам.
Один мечтает только о зарплате,
Другой тропинку ищет к небесам.