Упали лаковые туфельки...

Елена Жукова-Желенина
Упали лаковые туфельки...
  Духами пахло терпко-сладко.
Как сердце было растревожено!
  Она вся тайна и загадка...

И тихо шепчет речи нежные:
  Бегу-бегу...  Темно окошко.
Вошла в купе я,  осторожная,
  Дрожа от холода немножко.

Зажгите свет,  такой бесчувственный,
   На сердце бедном так морозно!
Гляди!  Как волосы рассыпались!
   Я шпильки выну осторожно...

Дождь. За окном туманы стелются...
   Глухие сумерки настали.
Ах!  Ни о чём ты не расспрашивай!
   Мне горько, больно... Я в печали.

А за вагонными окошками
   Летят во тьму наперегОнки
Озёра,  речки, сосны с ёлками...
   Все в призрачной какой-то гонке.

Тепло шло от фигурки мягкое:
    От глаз, от губ, от рук, от юбки...
Лицо сияло снежно - белое
    С дорожной худенькой подушки.

А ночь наваливалась тёмная.
    Глядел с небес бродяга-месяц.
И ныла так душа смятённая!
    Тоска и боль,  восторг и трепет...




Иллюстрация - Zhang Weber