Cтал нас мучить всех склероз...

Аркадий Абрамов
  «Шуточный комментарий к иллюстрации»
  *************************************
 = Где  «заныкать» только мог
   я твой, Мурка, адресок?
   Книжки все перелистал,
   но того и дух пропал!

   Ваську мучает вопрос:
   Не повинен ли склероз,
   или старческий маразм
   стал причиной в этот раз?

   Мурка Ваську понимает-
   тоже «памятью» страдает-
   позабыла кто ей встречу
   заказал на этот вечер...