Любовь и гордость

Денисов Д.А.
Пред Вами ползал на коленях,
Лизал протянутые руки,
Прошёл мучительные муки
В Любви мучительной мгновеньях.

Всё позади и Вас, как нет,
А Я живу, как мрамор вечный,
Всегда красивый, как букет,
Цветов в корзине подвенечной.

Не отношусь серьёзно я
Теперь уже к любовным драмам,
Житейским будничным обманам,
Дешёвым трюкам бытия.

Среди людской толпы случайной
Стою, природы сын печальный.