Я тень от тени самого себя...

Константин Янковский
Я – тень от тени самого себя
и, как знакомым, жму себе ладоши.
Но по сусекам памяти скребя,
вдруг понял: я и ты – одно и то же.

Прийти в себя? Зачем? Я там чужой.
Хозяин пьян, и слуги не доложат:
он на подъем и на руку тяжел.
Я с ним дружил, когда он был моложе.