Ни коня, ни жаркую гитану...

Константин Янковский
Ни коня, ни жаркую гитану
у врага и друга не кради.
Как ребенка малого, гитару
приласкай тихонько на груди.

Не ходи направо и налево:
пропадешь, поверь, ни за бычок.
Если нынче море по колено,
то назавтра лужа по плечо.

Паруса разбойничьего судна
променяй на трепыханье штор.
Если сможешь, то запомни: что
суждено – вовеки неподсудно.

Попрощайся взглядом в потолок
с тем, что люди называли небом.
Для того, кто сам себе неведом,
это самый лучший эпилог.