Железный пёс

Лисаковский Юрий
По дороге наклонной вниз
несётся железный пёс.
Изредка слышен визг
старых трамвайных колёс

Баллончиком юный тролль
вёл по вагону пунктир.
Зной или минус ноль,
пёс не озлоблен на мир.

На встречу угрюмых фар
вновь нарезает круг.
Кажется, не устал.
Кто у железного друг?

Кроме несчастных блох,
кто у железного враг?
Двери сделали вдох.
на стёклах пыль или прах.

Слишком крутой поворот,
перевернулся закат.
Это дождь или пот
На рельсах сломанных лап?