Железнодорожное

Константин Янковский
Горячая кровь хуже плесени,
холодная – как вода.
Но есть на земле люди осени,
а значит, будут всегда.

Железнодорожная веточка,
по лужам осенним плыви!..
Они не пленяются ветошью
классических фраз о любви.

Они из окошек не прыгают,
когда искорежено всё.
За станцией станция. Пригород.
Пространство, я твой новосел!

Я верю, что буду. И нет почти
желанья халтурить в любви.
И все мне теперь до веточки:
родился – вот и живи.

Я мог бы и с ней пополам почти,
я мог бы и с ней о другом...
Но все мне теперь до лампочки.
Я выбрал спальный вагон.