Окстись

Онсамый
Бренное тело давно отошло,
Живо одно лишь вОспоминание.
Волнами памяти хлещет о дно,
Что  приютило когда-то сознание.

Кто медяки положил на глаза,
В виде оплаты паромщику грозному?
Кто же поверит, что всё не со зла?
Ведь по Земле не все гадами ползают.

Радость конечна, так-же, как жизнь,
И оставляя, лишь малую толику,
Крикнуть успей, умирая: Окстись !
Как в старом кадре затёртого ролика.