Любовь

Александр Ревегук
Он не хотел её поцеловать.
Всё вышло как-то трогательно-робко.
Унылая панельная коробка
И вместо кресла - узкая кровать.

И не ища восторженных речей,
Сливаясь в упоительном порыве,
Не думая  о будущем разрыве
Летели мотыльки на свет свечей.

На хрупком теле раненой мечтой
Осталась не развязанной косынка.
Размеры счастья - детская простынка
А коммуналка – замок золотой.

В ту ночь она была всецело в нём,
Но трижды сердце вздрогнуло к разлуке,
И отпустив уже чужие руки,
Он сделал первый шаг в дверной проём.

И сразу тополь веткой по окну
Засыпал снегом стёкол плоскость пола,
Остановив игру на грани фола.
Он понял вдруг, что ждал её одну.

И он вернулся, чтобы вновь и вновь
Ту краткость счастья сохранить навеки.
Из маленьких  ручьёв сплетая реки,
С божественным названием – ЛЮБОВЬ.