Дорога к Храму

Александр Ревегук
Я Дни Рожденья с детства не любил
За приближенье неизбежной смерти.
Мне атеизм врождённый говорил:
«Не ждёт нас Бог, и уж конечно черти!»

И после будет некому спросить,
Когда рвёшь грудью финишную ленту.
И ни к чему прощения просить,
Или прощать по жизни конкуренту.

Зачем дарить добро, коль можно брать,
И просто жить сегодняшним моментом.
Чем кровь за правду лить, уж лучше врать,
Считая совесть просто рудиментом.

Но толи с возрастом я стал мудрей.
А может смерть отца, сестры и брата,
Но я стоял у храмовых дверей,
Где встретил Бог, не принятый когда-то.

Не зря, любя и мучаясь, Творец
Нас подвергал сомненьям и страданьям.
Ведь жизнь бесценна и её конец
Никак не предусмотрен мирозданьем.

Не стоит Смерть старухой называть.
Она как может Богу помогает -
Душе домой дорогу показать,
Когда песок в часах на дно стекает.

Не знаю я, в каком уйду году,
И где меня последний вдох застанет.
Но от меня зависит, кем уйду.
И кем вернусь, когда мой час настанет.