Мир без любви

Александр Ревегук
Сегодня я увидел смерть любви.
Сначала потускнев исчезли краски
Из белой и бесчувственной крови,
Исчезла память о любовной ласке.

Пропали звуки, смех детей забрав.
И пенье птиц, и сонное дыханье,
Журчание ручья, и шум дубрав,
И все мои любовные признанья.

Утихла боль от прожитых обид.
Но с ней исчезло счастье от прощенья.
Сошли планеты со своих орбит,
Остановив любви круговращение.

И даже свет луны в ночи погас.
Как оказалось в мире всё не вечно.
Любовь ушла, навек покинув нас,
За то, что относились к ней беспечно.

Мир без любви не терпит белый цвет.
Жизнь без любви страшнее даже смерти.
Но что страшней всего - в нём смерти нет
И этот Ад страшней того, где черти.

Я бьюсь, чтобы покинуть этот мир.
Сбежать из клетки мрачного астрала.
И сон ушёл, ночной мой конвоир.
И ты мне слёзы нежно вытирала.