Отпуск в январе

Александр Ревегук
Казалось бы, о чём ещё мечтать?
Любимая работа, дом, машина.
И каждый вечер телом грел кровать
Пусть нелюбимый, но её мужчина.

Ей было тридцать пять, но без детей
Дни протекали безнадёжно серы.
Но доктора и маги всех мастей
Лишили навсегда надежд и веры.

Ей тридцать пять и, свой ломая план,
Умчалась в январе в холодный Сочи.
И там случился как в кино роман
И страсть не отпускала дни и ночи.

Никто писать, звонить не обещал,
Когда они сконфуженно прощались.
И каждый о своём уже молчал,
И сумерки за окнами сгущались.

Встречали фонари-карандаши
Вдоль трасс. Везла в такси ночная стужа.
А дома ждал расстрелом для души
Ночной допрос обиженного мужа.

Находишь там, где не терял, и вот
Бог выдал ей счастливых два билета:
Вторую жизнь носил её живот
И ждал, когда наступит Бабье лето.