Ёжик в тумане

Александр Ревегук
Всё изменилось в мире и теперь
Мы смело можем колесить по свету.
И стоит только сделать шаг за дверь
Как новый мир подхватит эстафету.

И понесёт меня в тугую даль
К подножию горы Килиманджаро,
Где горных рек мерцающий хрусталь
Спасает львов от солнечных ударов.

В индийских джунглях по тропе слонов
Я выходил к забытым Богом храмам.
Там тигры спят в плену у полуснов
И охраняют тайный путь к ашрамам.

Встречали пальмы солнечных Мальдив,
Песками белыми влекли  Карибы.
Пел океан, не пряча перспектив,
И скаты ели с рук кусочки рыбы.

И каждый день доверчиво дарит
Мне новых  ощущений миг ранимый.
И память в сундуках своих хранит
Калейдоскоп миров неповторимый.

Но как ни хорошо в тех странах жить
Никто не уличит меня в обмане.
Я не смогу Россию разлюбить
За одного лишь ёжика в тумане…