Просто ночь

Константин Янковский
Знаю, районный истеблишмент
затеял сегодня кутеж.
Ужин согреешь, постелишь мне
и только утром придешь.

Одна из веселых ноченек,
а для меня просто ночь.
Куда я пойду, одинешенек,
и кто мне сможет помочь?

Видишь, не злюсь и не каркаю
и не пытаюсь обнять.
Утром кофточку яркую
твою постираю опять.

Утром от лютой хворобы я
бражкой тебя  полечу.
Даже простить попробую –
все мне теперь по плечу.

Миру большого бизнеса
шлёшь улыбки пробел.
Всяк коротает жизни сон
по-своему – нет проблем.

Что мне! Врубил Металлику,
лёг себе на топчан,
кислую сетименталинку
как слизняка топча...

Будет веселая ноченька,
а для тебя просто ночь.
Куда ты пойдешь, одинешенька,
и кто тебе сможет помочь?