На дне колодца

Александр Ревегук
На дне колодца в отраженье звёзд
Вода темна, как чёрный глаз вороны.
Там на день звёзды свили сотни гнёзд
И ночь от солнца держит оборону.

На дне колодца дремлет полумрак.
Он сон своих жильцов хранит от света,
Чтоб каждый вечер ночь, одев свой фрак,
Смогла принять у солнца эстафету.

И возвестить влюблённым всей Земли,
Что тягостное время ожиданий
Сгорело. Их закатные угли
Торопят время радостных свиданий…

А утром постучал рассвет в наш дом.
А ты ещё не выпита до донца
И я Луну ловлю большим ведром,
Чтоб выплеснуть на небо вместо солнца.

Чтоб продолжать тебя опять любить,
Не опасаясь близкого восхода.
Любовь как воду из колодца пить
И не напиться, несмотря на годы.

И получать от ночи всё сполна…
Но день уже в свои права вступает.
На дне колодезном дрожит Луна
И гнёзда звёзд от Солнца охраняет.