Не играй со мною в любовь

Александр Ревегук
Не играй со мною в любовь
Коль любить не получилось.
Где вода кипит, где кровь
Различать я научилась.

Ты считал, что приручил,
И надел на ноги путы.
Только мне  хватило сил
Отменить твои маршруты.

На свиданье не зови.
Я свободная как птица
И в иллюзию любви
Мне уже не возвратиться.

Я надежды схороню
Как бы не было мне больно!
В нелюбовь, как в западню,
Раз попала и довольно!

В догорающем костре
Горький кофе я сварила.
Новым днём в календаре
Двери новые открыла.

А за дверью снова ты.
Я собралась, встрепенулась,
Забрала твои цветы,
И к тебе опять вернулась.