Дверь

Константин Янковский
Все скворешни, дома и пагоды
раскрывал ударом ноги.
Лишь одна еще дверь не распахнута,
да и думать о том не моги.

Мне что шел, что ехал Восток,
никогда не торчал от Запада.
Я лишь Небу молча и запросто,
словно другу, открою на стук.