Лунной ночью

Владимир Сапронов
И вновь луна. И вновь поля светлы.
Один ли день иль век на свете прожит?
Зелёный вздох, слетая с губ ветлы,
Ничьей души в ночи не потревожит.

От ветерка чуть слышно рожь звенит.
В низинах ночь туман копит к рассвету.
У стога ель, нацелившись в зенит,
Напоминает издали ракету.

Вблизи она – пушиста и добра:
Прижми к щеке мерцающую хвою –
Как будто тихий дождь из серебра,
Стоит она под льющейся луною…

И этот стог, и ель, и те кусты,
Что стерегут уснувшую деревню,–
Всё полно просветлённой красоты,
Спокойствия, свободы и доверья.

И лунный свет, царящий над землёй,
В моей душе, как в море прихотливом,
Тревожных дум настойчивый прибой
Сменяет вдруг целительным отливом…