Просмотрел амурную копилку...

Константин Янковский
Просмотрел амурную копилку,
перечел сентиментальный вздор.
Под сукно – портреты. Под копирку –
северную ветку поездов.

Я расшатан, словно этажерка,
на которой вешали кота.
Ухожу. Победа – это жертвы.
Я в любовь не верил никогда.