Сам себе режиссёр

Сергей Московский-Елоховский
Мой театр - не химера* ,хоть сцены и нет.
Каждый день в нём премьера - не нужен билет.
На аншлагах бранюсь - то всплакну ,то ликую.
Я молвы не боюсь,я о людях тоскую.

О безвольных,чьи души плутают в ночИ.
Рядом с ними мне душно- твердят : Замолчи !
В том не вижу вины. что свободу люблю.
Плыть на гребне волны моему кораблю!

На спектаклях моих много женщин и слёз.
Погружаю я их в царство страсти и грёз.
Без суфлёра играю,на страх свой и риск.
Души их собираю на свой обелиск.

Я в театре служу просто так -за грошИ,
и о людях сужу по их фибрам души.
Не зову на аншлаг ,"бедных духом калек"
Ведь важнее всех благ для меня - ЧЕЛОВЕК!

Я не шут и не тролль и меня не брани.
Я играю ту роль,что не могут они.
Полон новых идей, но уже, как пол-века.
Среди тысяч людей, я ищу ЧЕЛОВЕКА!



*Химера в иносказательном смысле означает : не сбывшиеся мечты, неосуществимые надежды.


Москва 2016г.