Усни...

Ольга Сахарова 1
Вечер грезит-дремлет,
Укрывает землю
Шалью тишины.
Месяц в лапках ели,
Словно в колыбели,
Вышивает сны -
В них поют фиалки,
Гнёзда вьют русалки, 
Спорят светлячки...
Лес пригасит краски,
Ночь расскажет сказки,
Звёздочки легки.
Сон в рукав струится,
Тихо-тихо спится,
Плещется камыш.
Ветер скрылся в ветках
Да заснул так крепко,
Что же ты не спишь?