Футбольные слезы. К чемпионату Европы 2016

Вадим Чугунофф
Ну, ясно дело, что бессловесно смотреть на игру нашей так называемой сборной было просто невозможно.
Опуская выражения, которые рвались из чрева во время просмотра последнего матча, и немного поостыв по прошествии времени, выкладываю сей стиш.
Он был написан как ответ на ряд комментариев под великолепной серией Алины Серегиной "Криштиановые фантазии" (http://www.stihi.ru/2016/06/14/4046):
   
...

   
Не лечит ни коньяк, ни пиво,
Вопрос так просто не решить!
Ведь вышло очень некрасиво:
Нам больше НЕ ЗА ЧТО НАЛИТЬ!...

Прочтя предматчевые сводки,
И за удачу помолясь,
Я заготовил ящик водки,
И стал смотреть, перекрестясь...

И вижу: словно бык с корриды,
Едва копыта волоча,
Ползет десяток инвалидов,
На долю горькую ворча...

Наш тренер разве что не плачет:
Вон - и качаться перестал,
Когда в штрафной Мамаев мячик
Опять куда-то потерял...

Нет, братцы! Разве ж я за это
Хотел напиться "до соплей"?
Ведь я мечтал, что этим летом
Ребята привезут трофей...

Ну, даже пусть не взяли б кубок,
Пусть и не вышли бы в финал...
Но так хотелось, чтобы Дзюба
В одной восьмой назабивал...

Ведь вы умеете, засранцы!
Ведь были славные дела!
Хотя бы вспомнить, как Голландцев
Команда наша обнесла!...

Ну, Бог с ним! Мы б за вас напИлись,
И посочувствовать смогли,
Коль вы хотя бы извинились,
Когда домой вас привезли!

Но нет! Горда у вас походка...
И возмущает до глубин,
Как выйдя с борта самолета,
Хамит настырно Головин...

За что же пить?.. Ни за победу,
Ни за отсутствие удач...
Куда ни плюнь - сплошные беды,
Хоть сам уже берись за мяч!...

Нет футболистов настоящих,
И тренера, похоже, нет...

Стоит немым укором ящик...
Ждет новой сборной, и... побед...