упражнение

Типичный Прохожий
грустный взгляд совсем не мельком брошен
в темноту открытого окна.
заблудилась в позабытом прошлом
юная красавица весна.

проплутала годами изрядно,
ни себя, ни счастья не найдя,
и теперь глядит уставшим взглядом
в спину уходящего дождя.

тот в ответ прощальный взгляд не бросит,
гордо уходя за горизонт.
и глядит в окно печально осень,
теребя в руках забытый зонт.