Словно волны

Онсамый
Я скоро пойду полупьяной походкой
Под шум океанской воды.
А в тропиках буду, как на сковородке,
Приправленный солью волны.

Романтика - бред, остаётся работа,
В жару и под  "главного" гул.
Эх, как же мне выпить порою охота...
А после пустится в загул.

Но только уже внесена корректива.
Надолго уйду в океан.
Пол года мне светит одна перспектива
И койка заменит диван.

Там дни проползают хромой черепахой,
Там вечно чего-нибудь ждешь,
А "ждешь", это очень похоже на волны
И ты, словно волны живешь.