Ты не соврёшь кровоточило?

Як-40
Ты не соврёшь – кровоточило?
Верю. Не верю. Верю.
Спать – значит быть обезноченной
В бесчеловечной мере.

Где простыня – мумия.
Лучше уж веки – врозь.
Ты не соврёшь – безумие
Горлом твоим лилось?

Кожа саднит обидою,
Сточный в мозгу канал.
Как я тебе завидую,
Если б ты только знал!

Как это – плыть пучиною,
Зная про хват коряг?
Как это? Научи меня…
Вскользь по плечу – сквозняк,

Лёгкий, как тень растения.
Снами прожгу кровать,
Всюду – одни видения,
Видно, видений рать –

Всё, на что мы рассчитывать
Можем, открыв глаза.
Ты практикуешь иноходь:
Смелый, безумный, за

Это заплатишь. Скалится
Пётр у Тех Ворот:
- Карты здесь принимаются?
- Да, мы берём таро.


Май-Июнь 2016