Через тернии - к звёздам!

Александр Азовский
Одни – беснуются до фанатизма
и пляшут под весёлые мелодии,
другие – вследствие патриотизма –
готовы умереть во благо родины.

Одни – резвятся на тусовках скопом,
жируя там до умопомрачения,
другие – по подвалам и окопам
проходят курс тяжёлый обучения.

Разнообразные мы видим лица –
спокойные и с признаками  паники.
Цель для одних – есть, пить и веселиться,
а для других – остаться в доброй памяти.

От войн и бедствий – атмосфера страха,
бараны прогрессируют в драчливости.
Всё человечество – на грани краха,
поскольку на земле нет справедливости.

С потерей нравственных ориентиров
усугубляется мгла беззакония, 
и общество стоит перед картиной
с названием «Финальная агония».

Что делать нам ввиду таких контрастов?
Преодолев унылый дух беспечности,
нам следует per aspera ad astra
всегда стремиться к лучезарной вечности!