Мой белый свет, мой милый свет

Як-40
Мой белый свет, мой милый свет
Сегодня застилают маки,
И на Баррандове бараки,
И кровь на фильтрах сигарет.

Бог не на танец пригласил –
На марафон и барахолку,
Июнь мне подставляет холку,
А у меня нет даже сил

К нему притронуться рукой
Или притронуться губами.
Июнь, аминь! И между нами
Непереброженной рекой

Неодолимая стена
В следах пропащего Тантала,
В довесок из материала
Нематерьяльного она:

Моих провалов, неудач,
Изящных па приспособленца,
Деревенеющего сердца,
Минут, пускающихся вскачь,

Нырнувших в Лету зим и лет.
Скрипит реальность и органит,
В глазницах мельтешит и тает
Невыразимый маков цвет.


Июнь 2016