Золотая комната на войну. стихи А. Пучков-А. Желто

Александр Желтов
https://www.realrocks.ru/songs/1459073

Золотая комната.
Руки нежно плыли.
Стаей голубиной.
По губам обветренным.
По плечам сбегали,
Ливнем благодарным,
Оглашая стены,
Воркованьем зычным…

Озаряла свечка
Лица тусклым светом.
В пене белых кружев
Плыли эполеты.
Руки нежно плыли
Как две голубицы.
Тусклым светом свечка
Озаряла лица.

За порогом вьюга
Сыпала крупицы,
Одевая окна
В расставания ситцы.
За порогом вьюга
Дергала ресницы,
И хотелось вьюге
Плакать и молиться.

В головах мерцали
Древние иконы.
В небесах звучали
Свадебные звоны.
Ночь в дверях таилась
Пьяна, не одета.
За порогом вьюга
Верила в приметы…

За порогом вьюга
Обнялась с рассветом.
Женщина прощалась
Не ждала ответа.
Так хотелось с милым
Затеряться где-то.
За порогом вьюга
Верила в приметы…