Ты прыснешь закисью азота

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Ты прыснешь закисью азота
В мою остывшую глаголь,
Когда любовь твоя осоко
В себе расковыряет боль.

Я забывая, забываюсь,
Как перед вилкою двойной
Стою бездумен и наварист --
На шахматной доске король.

Прощанья оловянный признак,
Не избавляй меня от бед,
Когда в ответ шепчу как призрак
Своих стихов ревнивый бред.

Как будто синхрофазотрона
Непредрекаемый разрыв,
Не гейша и не мималлона,
Но оживлявшая живых

Всего одной лучиной взгляда,
Которой не пойти в утиль.
Предвосхищенно не предвзята,
Ты продолжаешь этот штиль

Блаженных выкрестов, поэтов,
Перевязавших шар земной
Тряпичным плачем несонетов
Пустыни этой посевной.