Дорогая моя, почему я не пью натощак

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Дорогая моя, почему я не пью натощак
Эту хмурую жизнь, это зеркало волжских верховий,
И другие идут, говоря что я просто дурак,
Потерявший сознание от неиспорченной крови.

Но и ты уходи в череду переломанных крыш,
В разноликие дебри Гаргулий российских горластых,
Ведь и я так живу, когда тянется скорбное "гриииш"
Изо ртов собутыльников и поэтессок скуластых.

Ведь и я так дышу, молибден извлеча из слюны,
Чтобы пить каберне на каком кавказском вокзале,
Говоря всем как мы безгранично легки и сложны,
Как гордимся когда снова сложенный стих написали.

Ну а если меня отраженья его не прочтут,
Ну а если меня поравняют с размашистым бризом,
То тогда приходи, поминуть этот тленный приют,
Иль подобно фотону лети над июльским карнизом.