Займи мне слов, я до среды отдам

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Займи мне слов, я до среды отдам,
Поскольку в среду небо кровоточит,
Когда идет немыслимый Адам
Любви батрак, стихов чернорабочий,

Пустой пергамент сунувший в портфель.
А ты уже душа, не Галатея,
Его встречаешь, будто бы Орфей,
От собственного вида обалдея,

От жизни, что умножилась в разы,
Как времени несносная разверстка:
Рассыпаны песочные часы,
Ты говоришь, что это не известка.