цветут пионы...

Анна Опарина
В природе новая игра –
цветут пионы.
Влюбленной в них хожу с утра
и потрясенной,
Всё думаю - ну как же так?
Питомцы юга…
Для них, конечно, не пустяк -
мороз и вьюга,
Но пережили, не сдались:
упав под осень,
Весною снова поднялись
и, листья бросив,
Бутоны нянчили свои
в резных качелях
И налились, и расцвели,
похорошели,
Благоухают. Их наряд
вползает с тыла
Мне в душу… Гордо говорят:
- Нам всё по силам,
Врасплох погода ни за что
нас не застанет.
Раз здесь живем, тогда мы кто?
Мы – северяне!
24.06.16 Анна Опарина

фото автора