Звездопады

Игорь Рейкьявик
С небесной тёмной и далёкой антресоли
Щепотка звёзд посыпалась в тайгу,
По лесу раздаваясь звуком соли,
Небрежно брошенной на тонкую фольгу.

Что крепче уз стремительных падений?
Зажмурив очи пред касанием с землёй,
Застыть навеки в ней обломками видений,
Что были некогда сверкающей звездой.

И всякий, кто из нас горел, оставит пепел —
Он оседает черной пудрой в дивных снах,
В воспоминаниях любимых, будто в склепе,
Звездой останется в их тающих сердцах.