Земляника

Надежда Моисеевская
На поляне под листочком
Увидала Вика,
Как растёт, к земле склоняясь,
Капля земляники.
Хороша,свежа, румяна
Капелька искристая,
Словно в ней внутри играет
Солнышко лучистое.
Вика ягодку взяла,
К губкам приложила,
И от ягодки такой
Стало больше силы.


   ***