Москва летняя...

Александр Совников
(из очень далекого прошлого)

Москва. Жара. Начало лета.
Шумит Садовое кольцо,
Пенсионеры по буфетам
Потягивают красное винцо.

Асфальт накала выдержать не может,
Колёс машин и ног людей,
Его жара большая гложет...
А сколько знает он страстей?!

Но вечером, в тени зеленых кленов,
Когда спадает полуденный зной,
Гуляют пары, множество влюбленных,
По раскаленной солнцем мостовой.

Спешат домой заботливые мамы,
Внучата с бабушками в сквериках сидят,
Бьют бедного козла седые стариканы,
И сонными глазами на меня глядят.