Лето было дождливым...

Александр Совников
Лето было дождливым,
       жарким, душным, шальным,
В облаках шаловливых
       и в созвездьях хмельных.
Грозы шли к нам из далей,
       разгоняя ветра,
И закат обагряли
       огоньками костра.

И алел молчаливо
       горизонт вдалеке,
Узкий месяц игриво
       проплывал по реке,
И туман полусонный
       обнимал нас теплом,
Лето шло и катилось,
       чтоб исчезнуть потом.

Но дороги нас ждали,
       уводя за моря,
И шторма обнимали,
       унося якоря,
Паруса, хрустом звонким
       приближали зарю,
И шептали вдогонку –
       верю, помню, люблю.

Нам тепла бы набраться
       лет на двадцать вперед,
С летом жаль расставаться,
       просто осень не ждет,
И пускай в нас прибудет
       этот теплый накал…
О сегодняшней жизни
       я своей написал...