Алые паруса

Анна Островская
Ночью белой под звуки оркестра
По Неве проплывает корабль.
Что там завтра - пока не известно,
А сегодня - гуляем, как встарь!

Вдоль реки, по мостам и обратно,
С тихой грустью в уставшей душе.
Что там дальше - пока не понятно,
Только детства не будет уже.

Школьных лет не вернуть, не добавить.
Ждут иные задачи теперь.
Мы другие - мы взрослыми стали,
И обратно захлопнулась дверь.

Алый парус несёт нам свободу,
Новых целей манящую даль.
С нами вместе танцует природа -
Летний дождик играет печаль.

Петербургский задиристый ветер
В миг разгонит тревоги и сны.
Сколько радости ждёт нас на свете!
Как же миру открыты все мы!

Пусть вот этот задор и активность
Только в добрых окрепнут делах.
Что бы в жизни потом ни случилось,
Пусть любовь победит, а не страх.

Пусть без всяких оценок и сессий
Каждый знает - он нужен стране.
Впереди будет путь интересным
Наяву, а не в сказочном сне.

В вузах пусть нам везёт на зачётах,
А в любви - на хороших людей.
Пусть у каждого будет работа,
Пусть хватает и сил, и идей.

Пусть мечтать не разучится сердце,
А душа сохраняет размах!
Пусть в добро обязательно верится,
Огонёк сохранится в глазах.

Пусть попутным и ласково сильным
Будет ветер любых перемен.
Нас сегодня встречает Россия,
И для нас - чудеса на Неве!

Алый парус, неси нашу радость
Над рекой, над заливом и вдаль!
До свидания, школа! Прощаемся!
Завтра новый начнём календарь.