Страницы дней

Владимир Мальчевский
Я листаю страницы дней,
за нечётной касаясь чётной,
сверху  белых, а снизу чёрных
с белым текстом, где зло видней.

А по белому правда – чёрным,
чтоб понятнее и ясней.
От нечётной шагая к чётной,
я листаю страницы дней

от пролога до эпилога –
непростой колдовской урок:
белых мало, а чёрных много.
Дочитаю, и выйдет срок,

и останутся отпечатки
по казённым пустым досье.
Эти папки читают все,
разрушая узор сетчатки,

искривляя глазное дно,
нарушая работу сердца,
открывая обложку-дверцу
в утро, алое как вино.


_______________________