Плыть бы и плыть...

Ия Кузько
Белая лента и синие косы,
Глянцевый берег мерцают вдали,
Переплетаются травы и росы,
Небушко дышит, клокочет, штормит.
 
Швам изумрудным пределы безвестны,
Гладью искусно расшитый простор
Все устремляется к высям небесным.
Даль безоглядная, ширь и восторг!

И хризолитом цветут хромопласты
Листьев шершавых у кромки воды.
Скромно укрылись меж кочек чубастых
Мхов вековых кружевные сады.

Ленты сплетаются в заводях дальних,
Песни заводит истошные выпь.
Глянцевый берег припудрен цветами.
Плыть бы на лодочке, плыть бы и плыть…






Фото автора.