Внучке Кате

Александр Совников
На внучкин день рожденья
       я джин с горчинкой пил,
И вскоре без сомненья...
       не помню, где и был.
А внучка и не знала
       об этом ничего,
И с пальчиком играла,
       засунув в рот его.

Лежала и мечтала,
       махая кулачком,
И губками искала
       молочный мамин дом.
А та спала тревожно
       и в зыбкой дремоте,
Пыталась осторожно...
       улечься на тахте.

И вечной жизнь казалась,
       хватило б только сил,
А мама улыбалась,
       ей сон приятен был.
И папа улыбался...,
       о младость без забот,
Он тоже волновался,
       и крепкий пил «компот»...

Летело время тихо,
       минутками шурша,
И верилось, что лихо
       не тронет малыша,
Что стороной промчаться
       дожди и холода,
И будут улыбаться
       родители всегда.

А внучка все мечтала,
       ей было хорошо,
Да только вот не знала…,
       что первый год ей шел.