Эмили Дикинсон. Тащился шагом этот день

Алекс Грибанов
1120


Тащился шагом этот день –
Мне слушать скрип осей
Желанья не было совсем –
А он не мог быстрей.
 
Играть я душу позвала –
Ждать не достало сил –
Вернулись – в доме тишина –
Его и след простыл.



This slow Day moved along -
I heard it's axles go
As if they could not hoist themselves
They hated motion so –

I told my soul to come -
It was no use to wait -
We went and played and came again
And it was out of sight