Талисман сонет

Ольга Сахарова 1
Дрожит свеча,как слёзы воск роняя,
Истаяла, отдав тепло и свет,
Лишь на руке горячей капли след,
Пятном ожога память охраняя.
Спешат заботы, прежние сменяя,
Вперёд влекут надежды новых лет,
Давно от свечки и огарка нет,
Пятно ж пожухло, формы не меняя.
Как символ, как печать, как талисман,
Как подтвержденье прожитого дня,
В нём образ слёз горящих - не обман,
В нём сила жаркого, но светлого огня.
И пусть он вновь судьбу не озарит,
Пока заметен след, свеча - горит!