First day

Ева Юраш
      "It's the first day
       of the rest of your life"
                Placebo

День первый. В поиски срываюсь
Иконописного лица.
Иду, смотрю, не отрываясь,
В анфас - насквозь, слегка - с торца.

Захваченный весельем духа,
Прозрачные плетешь табу
За гранью ви'денья и слуха,
Проваливаясь в пустоту.

В застенках красоты скрываясь,
Аккорды выучишь дождя.
Забудешь ноты, вновь сливаясь
С безмолвным чудом бытия.

Шипы с тычинками сплетая,
Расплавит тишину вопрос:
Кто же со мной? Вот - улетаю,
Одета лепестками роз.


СПб  24.06.16