Луна

Михаил Казаринов
Во время ужина в окно моей квартиры
Луна светила, будто мы вдвоем.
Товарищи, а может быть, соседи,
И ей, Луне,
          спасение в беседе.
Ей тошно и тоскливо,
          как и мне.

В окно заглядывала, чуть ли не стучалась.
Заманивала, верила сама,
Что кто-то есть еще,
          а не она одна.
Немного потерпеть,
          осталось просто малость.

Ну вот и дура, столько повидала, -
Не девушка, - а веришь до сих пор
Во всю эту муру.
          Как будто знаков мало,
Что все не на века,
          и даже я умру.

Расстроилась, поблекла, затерялась.
Обиделась, казалось, без причин.
Луна права  - кому такая жалость!
Теперь
      опять один.