У бабы Яги захромала избушка- или последствия

Наталья Капустюк
                Последствия циклона
               

                на фото экспозиция коррекционной  школы-интернат пгт Смирных(Сахалин) Избушка взята  в интернет. Спасибо авторам.



Вдруг циклон явился с моря.
 Натворил беды на суше!
 У Яги случилось горе:
 Перевёрнута избушка

 Прямо в небо вверх ногами! -
 Это всё циклон треклятый!
 «Уложил» избу на камень,
 Крыша  рядом, в землю вжата.

 Дуб старинный  вырван с корнем,
 Ветви  сломленной ключицей.
 Хорошо, лисят проворно
 Увела в нору  лисица!

 Солнце выглянуло: «Ужас!»
 И  закрылось  черной тучей,
 Туча, это обнаружив,
 Залилась слезой горючей!

 На совет явились звери -
 От мышонка и до волка:
 - Нужно в силу дружбы верить,
 Выть и плакать – мало толка!-

 Поднимали осторожно
Уникальную избушку,
Выручали,  «кто, чем сможет,
Нашу бабушку-Ягушку»,

Кто когтями, кто зубами…
Запрягли тянуть  олешек,
И впряглись, конечно, сами
Злой Кощей и добрый Леший!
 
Потихоньку всё сложилось,
 Как и прежде, встали пазлы! 
 Бабка-Ёшка пригласила
 Всех еды откушать разной.

 И стоит опять избушка,
 На опушке, к лесу задом.
 Поселилась в ней норушка,
 Ей старушка даже рада!

 С этих пор здесь побывало
 Много разного народу.
 Жаль,  избушка захромала -
 Ножки ноют "на погоду"!

 В Белокуриху
 
 И труба почему-то  не курится,
 Не разносится дух пирога -
 Собрались на курорт, в Белокуриху,
 И избушка, и баба Яга!

 Так случилось: им вдруг занеможилось!
 То ли шпоры, а то ли артрит -
В аккурат, у обеих, под дождичек, -
 Ноют ноги и что-то болит!

 Два светила – журавль с журавлихою,
 Проведя медосмотр «на дому»
Направление  выписав лихо им,
 Объяснили, зачем да к чему:

 Мол, пора, возраст, всё же не девичий,
 Фитнесс, ванны, зарядка, массаж…
 "Вам туда, где лечились царевичи…
 Собирайте,  дорожный багаж!"

 И…  помчались «подружки» на поезде,
 По накатанным рельсам вперёд,
 И просили всех не беспокоиться:
 «Если что, на курорте мы. Вот!»