Я в темноту бросаюсь строчками

Улекса фон Лу
Я в темноту бросаюсь строчками -
быть может, вспыхнут огоньки.
Но ночь мне дарит одиносчество
да слова тоненькую кисть.

Стихотворенье акварельное,
где словом ключевым - любовь,
креститься шпалами да рельсами
сказал мне на вокзале Бог.

ты убаюкан перестуками
на нескончаемом пути,
томишься недоверьем, скукою,
как льдинку сердца растопить?

И стану я Большой Медведицей,
что заглянула вдруг в окно,
тогда тебе в меня поверится,
и ты со мной увидишь сон.